日本料理「萬清」日記
日本料理 萬清の料理日記
2011年5月8日日曜日
松花堂弁当 皐月2
松花堂弁当 2,500円
数日だが変化している。
前菜
もずく酢 野蒜(ノビル)乗せ
鰆(さわら)の木の芽焼き
厚焼き玉子、牛たたき梅肉、焼き枝豆
お造り
鯛、水蛸(みずだこ)、帆立
鉢物
豆鰺(あじ)・揚げ茄子の南蛮
揚げ物
天麩羅(白魚と三ツ葉かき揚げ、タラの芽、海老天、鯛天)
煮物
豚角煮、竹の子旨煮、タラの芽、里芋煮
凌ぎ
天豆ご飯、香の物
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿