2011年5月5日木曜日

皐月の松花堂弁当

東日本大震災依頼、自粛ムードでBlogは自粛していたが再開する

皐月の松花堂弁当 松花堂弁当 2,000円
 大分春らしく、木の芽や山菜が登場してきた



前菜
もずく酢 野蒜(ノビル)乗せ、鰆(さわら)の木の芽焼き
  厚焼き玉子、白魚黄身寿司、焼き枝豆


お造り
鮪(まぐろ)、水蛸(みずだこ)、帆立


鉢物
   鯒(こち)南蛮


揚げ物
天麩羅(白魚かき揚げ、タラの芽、鳥ニラ揚げ、せんの木)


煮物
豚角煮、竹の子旨煮、タラの芽


凌ぎ 天豆ご飯、香の物


「松花堂弁当、お椀」セット 2,500円


お椀
唐草玉子、アヤメウド、竹の子の吸い物

0 件のコメント:

コメントを投稿