日本料理「萬清」日記
日本料理 萬清の料理日記
2011年1月16日日曜日
松花堂弁当 六枡 1月 ver2
松花堂弁当 六枡 2,000円
懐石のお弁当は1日、注文者の好みにより変わる例です。
昨日の日記と見比べてください。
イメージは冬の懐石弁当です。
全体
前菜
蟹爪アーモンド、鰤焼き、河豚皮ポン酢、ツブ貝松葉
お造り
鯛、北寄貝、甘海老
揚げ物
天ぷら(山芋、舞茸、穴子)
煮物 鱈、白子、卵とじ、クレソン添え
鶏の柚子味噌かけ
飯
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿