日本料理「萬清」日記
日本料理 萬清の料理日記
2011年2月1日火曜日
特別松花堂弁当 1月
特別松花堂弁当 3,500円
特別オーダーの新春松花堂弁当です
1月半ばとなると、旬の金目鯛等が入ってくる。
鱈白子卵とじにもフキが入り、揚げ物に蕗のとうと春の芽吹きが感じられる
お献立になってくる。
全景
前菜
河豚皮煮凍り、なまこ酢、鰤塩焼き、蟹爪アーモンド揚げ、子持ち昆布松葉
煮物
金目鯛・かぶ煮付け、菜の花添え
揚げ物
河豚ポン酢唐揚げ、ふきのとう天ぷら
鉢物
鳥てんぷら柚子味噌かけ
煮物
鱈と白子とフキの卵とじ
飯
梅カツオご飯
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿