日本料理「萬清」日記
日本料理 萬清の料理日記
2011年3月10日木曜日
弥生(3月)松花堂弁当 六枡
六枡 松花堂弁当 椀、お造り別添え 3,000円
松花堂弁当
椀 小鯛の潮汁
椀
お造り 四点盛り(鯛 マグロ 帆立 甘海老)
前菜 海老酒煮 飯蛸の桜煮 若竹と若布のまだら寄せ
もずく酢 菜花肉巻き 卵焼き 焼き空豆
焼き物 メロの西京焼き 菜花と小柱の酢味噌和え
揚げ物 天麩羅(海老 大葉) 蟹爪アーモンド 蒟蒻の肉巻ココナッツ揚げ
鉢物 鯵の南蛮
煮物 豚角煮 蟹爪の卵とじ
飯 にぎり寿司 (マグロ サーモン タコ 鯛)
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