2010年12月2日木曜日

晩秋の松花堂弁当

11月末の松花堂弁当

秋の収穫を存分味わってもらう料理になっている。
少しづつ冬の味わいが入ってきている。

 前菜
ブリの幽玄焼き、だし焼き玉子、山芋短冊舞茸乗せ、里芋田楽、干し柿チーズ

お造り
ブリ、鯛、鮃(ひらめ)の三種盛り

揚げ物
てんぷら 舞茸、春菊、海老、イカ

蒸し物
豚肉の茸餡かけ、朴葉蒸し



 煮物
角煮、揚げ大根、揚げ無花果(イチジク)


ムカゴご飯(山芋の実の混ぜご飯)

こんな感じです。
料理がどんどん冬に向かっています。

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